a
b
c
d

Негативный отзыв о компании Редакционно-издательский центр Северо-Восток

Негативный отзыв
Автор: Try
Дата: 13.02.2014
Основная специализация конторы - выпуск префектурной газеты СВАО "Звездный бульвар", районных газет большинства управ районов СВАО, нескольких окружных журналов ("Деловой Северо-Восток", "Форум"), есть проекты под заказ в Подмосковье и других районах Москвы.
Если вы трудоголик, для которого других интересов в жизни, кроме работы, нет, вам туда. Но даже при этом не факт, что много заработаете. Оклады, особенно у новых сотрудников, невысоки (в районе 9 тысяч рублей). Гонорары - до 30 тысяч знаков за месяц (норма) - не выплачиваются. От 30 до 40 тысяч - 100 рублей, от 40 до 50 - 150 рублей, от 50 тысяч - 200 рублей. За фотографию - 100 рублей. При этом даже набрать норму проблема: максимальный объем одной публикации - 3000 знаков (как и в большинстве изданий), и те норовят порезать побольше, чтоб заплатить поменьше. Плюс в номера идет куча обязаловки от префектуры и управ, которая никак никому не оплачивается, а место занимает. Результат - крысиные бега между сотрудниками и отделами за место на полосе.
Кроме того, в конторе существует система штрафов, которые постоянно увеличиваются.
Генеральный директор Сорокин Юрий Александрович - не только жадная крыса, но и истерик и самодур. Наорать на сотрудника - как здрасьсьте. Заставить торчать в редакции до утра (без преувеличений), раотать в выходные (окружная газета вообще официально отправляется в типографию по субботам), зажилить недельку-другую из отпуска - в порядке вещей.
Расстается с людьми плохо. Сотрудникам, в уходе которых не заинтересован, не гнушается даже угрожать.
Поскольку благосостояние редакции напрямую зависит от префектурных и управских чиновников, главное правило - чиновник всегда прав, сотрудник всегда виноват. Ну и задницы чиновные сотрудникам приходится лизать непрерывно - как на полосе, так и в общении. В редакции это официально именуется дипломатией.
Из плюсов - зарплату не задерживают, все, что полагается выплачивают честно. Штрафы выписывают за реальные косяки (фактическая ошибка в публикации), другое дело, что сама форма порицания незаконна. Трудовой кодекс Сорокину не писан, но если проявить настойчивость, никуда он в итоге не денется, особенно если в сотруднике заинтересован. Ну и газеты приличные, если абстрагироваться от того, какой ценой это достигается.
Плюс Сорокин сейчас общается в основном со своими замами, замы же курируют творческий процесс и в основном имеют дело с коллективом,а они люди вменяемые, если в дальнейшем не скурвятся. Но над жадностью Сорокина в финансовых вопросах не властны.
Ну и справедливости ради - во многих московских СМИ боссы еще хуже - и порядки, соответственно.

Комментарии к отзыву

Уважаемые пользователи сайта! Если вы по каким-либо причинам не согласны с отзывами, видите в них ложную информацию или личные данные, которые не должны подлежать разглашению, обращайтесь в службу поддержки сайта. Каждое ваше пожелание будет рассмотрено. Тем не менее, не стоит забывать, что ресурс StudCareer.ru является открытым. Здесь каждый может высказывать своё мнение о той или иной организации. Обратите внимание, что на сайте есть как положительные, так и отрицательные отзывы о работодателях. Если вы решили оставить негативный отзыв о компании, постарайтесь использовать корректные выражения, а не эмоциональные обороты речи. Будьте объективны. Надеемся на понимание, как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников и клиентов организаций.